Scheiterhaufen

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Scheiterhaufen
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
714
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein19 g(19 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium602 mg(15 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt62 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 altbackene Brötchen
600 g säuerliche Äpfel z. B. Boskop
Butter für die Form
6 EL Zucker
½ TL Zimt
2 TL abgeriebene Zitronenschale
70 g gehackte Mandelkerne
400 ml Milch
3 Eier
1 Prise Salz
2 EL Butter
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMilchZuckerMandelkernButterZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.

Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden.

2.

Eine große gebutterte Auflaufform (oder zwei kleine) mit einer Schicht Semmelscheiben belegen und einen Teil der Apfelspalten darauf verteilen. 3 EL Zucker, Zimt, Zitronenschale und Mandeln darüber streuen. Eine weitere Schicht Brötchen- und Apfelscheiben auflegen.

3.

Milch, Eier, Prise Salz und restlichem Zucker (ca. 3 EL) gut verquirlen und über die Masse gießen. Butterflöckchen draufsetzen.

4.

Scheiterhaufen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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