Süßsaurer Kürbis

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Süßsaurer Kürbis
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1065
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.065 kcal(51 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate252 g(168 %)
zugesetzter Zucker225 g(900 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure185 μg(62 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.646 mg(41 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt249 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt
900 g Zucker
8 EL Essig
l Apfelsaft
1 unbehandelte Zitrone
40 g frischer Ingwer
10 Gewürznelken
3 Zimtstangen
3 Sternanis
2 TL Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfleisch in etwa 2x2 cm 1 große Würfel schneiden. Den Zucker mit 1/4 Liter Wasser, dem Essig und dem Apfelsaft in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Kürbiswürfel zufügen. Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Mit einem Zestenreißer schmale Streifen von der Schale abziehen und die Schalen in den Sud geben. Den Ingwer schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und ebenfalls zufügen. Gewürznelken, Zimtstangen, Anis und Salz zugeben und alles bei milder Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten kochen.
2.
Die Kürbiswürfel mit einer Schaumkelle herausheben und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Den Sud noch etwa 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen und über die Kürbiswürfel gießen Die Gläser fest verschließen und kühl stellen.
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