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Süßsaurer Kürbis
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1065
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.065 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 252 g | (168 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 225 g | (900 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.646 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 249 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt
- 900 g Zucker
- 8 EL Essig
- ⅛ l Apfelsaft
- 1 unbehandelte Zitrone
- 40 g frischer Ingwer
- 10 Gewürznelken
- 3 Zimtstangen
- 3 Sternanis
- 2 TL Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfleisch in etwa 2x2 cm 1 große Würfel schneiden. Den Zucker mit 1/4 Liter Wasser, dem Essig und dem Apfelsaft in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Kürbiswürfel zufügen. Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Mit einem Zestenreißer schmale Streifen von der Schale abziehen und die Schalen in den Sud geben. Den Ingwer schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und ebenfalls zufügen. Gewürznelken, Zimtstangen, Anis und Salz zugeben und alles bei milder Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten kochen.
2.
Die Kürbiswürfel mit einer Schaumkelle herausheben und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Den Sud noch etwa 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen und über die Kürbiswürfel gießen Die Gläser fest verschließen und kühl stellen.
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