Summer Pudding

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Summer Pudding
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
2269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.269 kcal(108 %)
Protein36 g(37 %)
Fett98 g(84 %)
Kohlenhydrate153 g(102 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure275 μg(92 %)
Pantothensäure9,2 mg(153 %)
Biotin78,8 μg(175 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C164 mg(173 %)
Kalium1.813 mg(45 %)
Calcium646 mg(65 %)
Magnesium173 mg(58 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren51 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin1.136 mg
Zucker gesamt153 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Madeira -Kuchen
4 Blätter Gelatine
250 g Melonenfruchtfleisch z. B. Cantaloupe
250 g Beeren Erd- und Himbeeren
1 Vanilleschote
250 ml Milch
1 Prise Salz
3 Eigelbe
50 g Zucker
200 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Puddingform mit Frischhaltefolie ausschlagen.
2.
Den Kuchen in dünne Scheiben schneiden, einige zum Abdecken des Puddings beiseitelegen, mit dem Rest den Rand der Form auslegen.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Melonenfruchfleisch in Würfel schneiden. Die Beeren abbrausen, putzen bzw. verlesen und die Erdbeeren in Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Milch und dem Salz in einem Topf aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel weiß-cremig schlagen. Die heiße Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme andickt, nicht kochen lassen. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Vanillecreme heben bevor diese zu gelieren beginnt. Die Früchte unterziehen und in die Puddingform füllen. Mit dem übrigen Kuchen belegen und mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen (am besten noch leicht beschweren).
4.
Den Sommerpudding vor dem Servieren aus der Form stürzen und die Folie abziehen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite