Summer Pudding
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
2269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.269 kcal | (108 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 98 g | (84 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 153 g | (102 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 275 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,2 mg | (153 %) | ||
Biotin | 78,8 μg | (175 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 164 mg | (173 %) | ||
Kalium | 1.813 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 646 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 173 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 51 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 1.136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 153 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Madeira -Kuchen
- 4 Blätter Gelatine
- 250 g Melonenfruchtfleisch z. B. Cantaloupe
- 250 g Beeren Erd- und Himbeeren
- 1 Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 3 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Puddingform mit Frischhaltefolie ausschlagen.
2.
Den Kuchen in dünne Scheiben schneiden, einige zum Abdecken des Puddings beiseitelegen, mit dem Rest den Rand der Form auslegen.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Melonenfruchfleisch in Würfel schneiden. Die Beeren abbrausen, putzen bzw. verlesen und die Erdbeeren in Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Milch und dem Salz in einem Topf aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel weiß-cremig schlagen. Die heiße Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme andickt, nicht kochen lassen. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Vanillecreme heben bevor diese zu gelieren beginnt. Die Früchte unterziehen und in die Puddingform füllen. Mit dem übrigen Kuchen belegen und mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen (am besten noch leicht beschweren).
4.
Den Sommerpudding vor dem Servieren aus der Form stürzen und die Folie abziehen.
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