Summer Pudding

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Summer Pudding
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 5 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1656
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.656 kcal(79 %)
Protein38 g(39 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate341 g(227 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe28,1 g(94 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K62 μg(103 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure447 μg(149 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin47,8 μg(106 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C531 mg(559 %)
Kalium2.329 mg(58 %)
Calcium424 mg(42 %)
Magnesium231 mg(77 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt162 g

Zutaten

für
1
Zutaten
800 g Beeren z. B. Him- und Heidelbeeren
100 g Gelierzucker 2:1
200 ml roter Johannisbeersaft
1 Zitrone Saft
1 EL Speisestärke
350 g feines Kastenweißbrot oder Toastbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden.
2.
Die Beeren, falls nötig, abbrausen und verlesen. 250 g der Beeren in einen Topf geben, mit dem Gelierzucker bestreuen, den Johannisbeersaft und den Zitronensaft dazugießen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen, die Früchte durch die Flotte Lotte passieren und erneut zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, das Früchtepüree dazugeben, aufkochen und einige Minuten binden lassen. Die übrigen Beeren untermengen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
3.
Das Weißbrot entrinden, in Scheiben schneiden und den Boden und Rand der Form damit auslegen. Die Beeren einfüllen und mit dem restlichen Weißbrot abdecken, so dass die Beerenfüllung gut umschlossen ist. Mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Vor dem Servieren aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
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