Summer Pudding
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 5 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1656
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.656 kcal | (79 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 341 g | (227 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,1 g | (94 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 62 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 447 μg | (149 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 47,8 μg | (106 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 531 mg | (559 %) | ||
Kalium | 2.329 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 424 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 231 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 162 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 800 g Beeren z. B. Him- und Heidelbeeren
- 100 g Gelierzucker 2:1
- 200 ml roter Johannisbeersaft
- 1 Zitrone Saft
- 1 EL Speisestärke
- 350 g feines Kastenweißbrot oder Toastbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitroneZubereitungsschritte
1.
Die Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden.
2.
Die Beeren, falls nötig, abbrausen und verlesen. 250 g der Beeren in einen Topf geben, mit dem Gelierzucker bestreuen, den Johannisbeersaft und den Zitronensaft dazugießen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen, die Früchte durch die Flotte Lotte passieren und erneut zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, das Früchtepüree dazugeben, aufkochen und einige Minuten binden lassen. Die übrigen Beeren untermengen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
3.
Das Weißbrot entrinden, in Scheiben schneiden und den Boden und Rand der Form damit auslegen. Die Beeren einfüllen und mit dem restlichen Weißbrot abdecken, so dass die Beerenfüllung gut umschlossen ist. Mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Vor dem Servieren aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
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