Suppe mit Hummer und Muschelnudeln

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Suppe mit Hummer und Muschelnudeln
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein22 g(22 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium819 mg(20 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Fond
1 kg
Hummerschale
2
1
gespickte Zwiebel mit 1 Lorbeerblatt, 2 Gewürznelken
½ Bund
250 ml
trockener Weißwein
1 ½ l
Außerdem
200 g
Pasta z. B. Conchiglie
2
reife Tomaten
2
gekochter Hummer ausgelöst
1
2 EL
2 EL
¼
¼
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
20 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinPastaMöhreOlivenölDillKnoblauchzehe

Zubereitungsschritte

1.

Die Hummerschalen in einen Topf mit heißem Öl geben, anschwitzen, den angedrückten Knoblauch, die gespickte Zwiebel und den Dill zugeben, kurz mitschwitzen, mit der Hälfte des Weines ablöschen, vollständig einreduzieren lassen und den restlichen Wein angießen. Mit dem Fischfond auffüllen und bei mittlerer Hitze 2-3 Stunden köcheln lassen.

2.

Dabei immer wieder den Schaum abschöpfen. Den fertigen Fond passieren. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und kalt abschrecken. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Das Gemüse waschen, putzen, schälen und fein würfeln. In heißem Öl anschwitzen, 1 l von dem Hummerfond angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in mundgerechte Stücke zerteilten Hummer, die Tomaten, die fertig gegarten Nudeln und den Cognac zugeben und etwa 2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.