Tagliatelle mit Shrimps-Limettensoße

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Tagliatelle mit Shrimps-Limettensoße
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
772
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien772 kcal(37 %)
Protein38 g(39 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin253 mg
Zucker gesamt4 g(16 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
unbehandelte Limette
400 g
400 ml
Fischfond (Glas)
½ TL
getrocknete grüne Pfefferkörner grob zerstoßen
400 g
500 g
rohe Garnelenschwanz geschält und entdarmt

Zubereitungsschritte

1.
Limette heiß waschen, die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, beiseite stellen. 1/2 Limette auspressen. Sahne und Fischfond mit Limettensaft aufkochen und auf die Hälfte reduzieren, mit grünem Pfeffer und Salz würzen, abschmecken.
2.
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen. Die Garnelenschwänze kalt abspülen und ca. 3-4 Min. in der leicht köchelnden Sauce ziehen lassen. Mit den Bandnudeln auf Teller anrichten, mit Limettenzesten garniert servieren.