Tagliatelle mit Shrimps-Limettensoße

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Tagliatelle mit Shrimps-Limettensoße
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
811
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien811 kcal(39 %)
Protein44 g(45 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium762 mg(19 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium173 mg(58 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin282 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Limette
400 g Schlagsahne
400 ml Fischfond (Glas)
½ TL getrocknete grüne Pfefferkörner grob zerstoßen
Salz
400 g Bandnudeln
500 g rohe HanseGarnelen geschält und entdarmt
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Zubereitungsschritte

1.
Limette heiß waschen, die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, beiseite stellen. 1/2 Limette auspressen. Sahne und Fischfond mit Limettensaft aufkochen und auf die Hälfte reduzieren, mit grünem Pfeffer und Salz würzen, abschmecken.
2.
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen. Die Garnelenschwänze kalt abspülen und ca. 3-4 Min. in der leicht köchelnden Sauce ziehen lassen. Mit den Bandnudeln auf Teller anrichten, mit Limettenzesten garniert servieren.
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