Tartar von der Jakobsmuschel mit schwarzem Trüffel
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 127 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 352 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 123 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 334 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Jakobsmuscheln ohne Rogen, sehr frisch
- 5 Schnittlauchhalme
- 25 g schwarzer Trüffel nach Belieben mehr oder weniger
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und sehr klein würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen scheiden.
2.
Den Trüffel in feine Scheiben hobeln und etwa 3 Scheiben klein hacken. Die Muschel- sowie Trüffelwürfel mit Schnittlauch, dem Zitronensaft und dem Öl vermischen.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine kleine Form (ca. 7 cm ?) füllen und auf Vorspeisenteller stürzen. Mit den Trüffelscheiben garniert sofort servieren.
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