Tarte mit Rüben
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2082
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.082 kcal | (99 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 153 g | (132 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 161 g | (107 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,3 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 49,6 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 344 μg | (115 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.857 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 82,8 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 322 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 78 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g kleine Teltower Rübchen
- 2 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 100 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl für die Form
- 300 g Blätterteig
- 1 Stiel Rosmarin
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Rübchen schälen. Die Butter mit dem Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Die Rübchen untermengen und mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 15 Minuten fast gar köcheln lassen. Den Deckel wieder abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Auskühlen lassen. Die Backform mit Öl auspinseln und die Rübchen nebeneinander hinein geben. Den Teig etwas größer als die Form ausrollen und auf die Rübchen legen. Die Ränder gut andrücken und die Oberfläche einige Male mit einer Gabel einstechen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus der Form stürzen, in Stücke schneiden und mit abgezupften Rosmarinnadeln garniert servieren.
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