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Tarte Tropézienne
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
7231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.231 kcal | (344 %) | mehr | |
Protein | 154 g | (157 %) | mehr | |
Fett | 459 g | (396 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 625 g | (417 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 245 g | (980 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,8 g | (63 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,5 mg | (688 %) | ||
Vitamin D | 24,4 μg | (122 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,2 mg | (260 %) | ||
Vitamin K | 56,5 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,7 mg | (427 %) | ||
Niacin | 44,9 mg | (374 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 1.514 μg | (505 %) | mehr | |
Pantothensäure | 19,1 mg | (318 %) | ||
Biotin | 266,2 μg | (592 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,3 μg | (410 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 3.403 mg | (85 %) | mehr | |
Calcium | 1.789 mg | (179 %) | mehr | |
Magnesium | 348 mg | (116 %) | mehr | |
Eisen | 29,7 mg | (198 %) | mehr | |
Jod | 210 μg | (105 %) | mehr | |
Zink | 21,6 mg | (270 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 255,4 g | |||
Harnsäure | 459 mg | |||
Cholesterin | 4.726 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 304 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Für den Teig
- ½ Würfel Hefe ca. 21 g
- 40 ml lauwarme Milch
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 125 g flüssige Butter
- 1 Eigelb
- 1 l Milch
- 1 Vanilleschote Mark
- 200 g Zucker
- 9 Eigelbe
- 140 g Mehl
- 250 g weiche Butterwürfel
- Puderzucker zum Bestäuben
- gehobelte Mandelkerne zum Verzieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, 20 Minuten gehen lassen. Salz, Zucker, Eier, Mehl und Butter mit der Hefemischung verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. 2 Stunden zugedeckt aufgehen lassen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden, den Teig noch einmal durchrühren und in die Form füllen. Eine weitere Stunde gehen lassen. In dieser Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig mit dem Eigelb einpinseln. Im vorgeheizten Ofen ca.35 Minuten backen.
2.
Die Milch für die Füllung mit der Vanille aufkochen, vom Herd ziehen, den Zucker und 5 Eigelbe einrühren. Das Mehl löffelweise einrühren, die übrigen Eigelbe dazugeben und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen; dabei stetig rühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und die Butterwürfel einrühen. Im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen, dabei öfters umrühren.
3.
Den Kuchen waagerecht halbieren und mit der Creme füllen. Mit Puderzucker bestäuben und mit gehobelten Mandeln verzieren.
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