Tarte Tropézienne

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Tarte Tropézienne
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
7170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.170 kcal(341 %)
Protein146 g(149 %)
Fett459 g(396 %)
Kohlenhydrate618 g(412 %)
zugesetzter Zucker245 g(980 %)
Ballaststoffe14,4 g(48 %)
Automatic
Vitamin A5,5 mg(688 %)
Vitamin D24,4 μg(122 %)
Vitamin E31,2 mg(260 %)
Vitamin K56,5 μg(94 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂3,7 mg(336 %)
Niacin35,8 mg(298 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure674 μg(225 %)
Pantothensäure16,8 mg(280 %)
Biotin224,2 μg(498 %)
Vitamin B₁₂12,3 μg(410 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium2.983 mg(75 %)
Calcium1.772 mg(177 %)
Magnesium299 mg(100 %)
Eisen25,5 mg(170 %)
Jod209 μg(105 %)
Zink19,9 mg(249 %)
gesättigte Fettsäuren255,4 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin4.726 mg
Zucker gesamt303 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ Würfel
Hefe ca. 21 g
40 ml
lauwarme Milch
1 Prise
30 g
3
300 g
125 g
flüssige Butter
1
1 l
1
200 g
9
140 g
250 g
Puderzucker zum Bestäuben
gehobelte Mandelkerne zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlZuckerMehlButterMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, 20 Minuten gehen lassen. Salz, Zucker, Eier, Mehl und Butter mit der Hefemischung verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. 2 Stunden zugedeckt aufgehen lassen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden, den Teig noch einmal durchrühren und in die Form füllen. Eine weitere Stunde gehen lassen. In dieser Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig mit dem Eigelb einpinseln. Im vorgeheizten Ofen ca.35 Minuten backen.
2.
Die Milch für die Füllung mit der Vanille aufkochen, vom Herd ziehen, den Zucker und 5 Eigelbe einrühren. Das Mehl löffelweise einrühren, die übrigen Eigelbe dazugeben und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen; dabei stetig rühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und die Butterwürfel einrühen. Im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen, dabei öfters umrühren.
3.
Den Kuchen waagerecht halbieren und mit der Creme füllen. Mit Puderzucker bestäuben und mit gehobelten Mandeln verzieren.