Kohlrabi-Tarte

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Kohlrabi-Tarte
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.393 kcal(162 %)
Protein116 g(118 %)
Fett247 g(213 %)
Kohlenhydrate178 g(119 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24,7 g(82 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E22,4 mg(187 %)
Vitamin K129,5 μg(216 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin43,7 mg(364 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure879 μg(293 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin77,8 μg(173 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C640 mg(674 %)
Kalium4.519 mg(113 %)
Calcium1.871 mg(187 %)
Magnesium619 mg(206 %)
Eisen10,4 mg(69 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink12 mg(150 %)
gesättigte Fettsäuren143,6 g
Harnsäure352 mg
Cholesterin1.022 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g Mehl
150 g Butter
150 g Quark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Belag
1 kg Kohlrabi
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Quark
150 g Crème fraîche
2 Eier
70 g Parmesan
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Mandelkerne
Außerdem
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiButterQuarkCrème fraîcheQuarkParmesan

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl, klein geschnittene Butter und Quark in eine Schüssel füllen, salzen, pfeffern und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten; zugedeckt 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und anschließend in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen.
3.
Quark mit Creme fraiche, den Eiern und Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und den Schnittlauch unterrühren.
4.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die gebutterte Form damit auslegen und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Die Kohlrabischeiben auf den Teigboden aufschichten, jede Schicht leicht salzen und pfeffern, die Eier-Quark-Masse darüber gießen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 40 Min. backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und sofort servieren.