Pflaumen-Tarte
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1918
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.918 kcal | (91 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 114 g | (98 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 207 g | (138 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 55 g | (220 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 50,5 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.055 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 72,7 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 298 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 99 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 350 g Blätterteig TK
- 500 g reife Pflaumen
- 2 EL Zucker-Zimt-Mischung
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen.
3.
Den Blätterteig zu einem Rechteck (ca. 20x30 cm) ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Die Pflaumen leicht auseinanderdrücken und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen. Mit Zimt-Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, vom Blech lösen und auf einem Küchengitter vollständig erkalten lassen. In Stücke geschnitten servieren.
Kommentare
Sabine Sturm
vom 13.04.2017.
Guten Morgen,
das klingt sehr lecker und vor allem sehr einfach! Kann ich außerhalb der Pflaumensaison auch andere Früchte alternativ verwenden? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 13.04.2017.
Hallo Frau Sturm, ja, das geht. Im Sommer können Sie zum Beispiel Nektarinen verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen