2

Pflaumen-Tarte

Pflaumen-Tarte
2
Drucken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech , 20x30 cm
350 g Blätterteig TK
500 g reife Pflaumen
2 EL Zimtzucker
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen.
Schritt 3/3
Den Blätterteig zu einem Rechteck (ca. 20x30 cm) ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Die Pflaumen leicht auseinanderdrücken und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen. Mit Zimt-Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, vom Blech lösen und auf einem Küchengitter vollständig erkalten lassen. In Stücke geschnitten servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Sturm, ja, das geht. Im Sommer können Sie zum Beispiel Nektarinen verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Guten Morgen, das klingt sehr lecker und vor allem sehr einfach! Kann ich außerhalb der Pflaumensaison auch andere Früchte alternativ verwenden?

Schreiben Sie einen Kommentar