Pflaumen-Tarte

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pflaumen-Tarte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g
500 g
reife Pflaumen
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeBlätterteig

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen.
3.
Den Blätterteig zu einem Rechteck (ca. 20x30 cm) ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Die Pflaumen leicht auseinanderdrücken und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen. Mit Zimt-Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, vom Blech lösen und auf einem Küchengitter vollständig erkalten lassen. In Stücke geschnitten servieren.
 
Guten Morgen, das klingt sehr lecker und vor allem sehr einfach! Kann ich außerhalb der Pflaumensaison auch andere Früchte alternativ verwenden?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Sturm, ja, das geht. Im Sommer können Sie zum Beispiel Nektarinen verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!