Terrassenkekse mit Ingwermarmelade

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Terrassenkekse mit Ingwermarmelade
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
151
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium32 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
24
Mürbeteig
300 g Mehl
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
200 g kalte Butter
1 Ei (Größe M)
Außerdem
150 g Ingwermarmelade
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerZitroneEi

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Ei zugeben und alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen. Dann alles mit der Hand zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Teig auf bemehlter Fläche etwa 2 mm dick ausrollen. Ovale Plätzchen in Blattform in drei verschiedenen Größen (größtes Plätzchen etwa 7 cm lang) die beiden anderen entsprechend kleiner) ausstechen.

2.

Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 10 Minuten backen. Plätzchen auf Kuchengittern auskühlen lassen. Marmelade leicht erwärmen und die Plätzchen mit Marmelade zusammen setzen. Mit Puderzucker bestäuben.

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