Thunfischsalat mit Ei
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 945 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 286 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Eisbergsalat
- 400 g gekochte Kartoffeln
- 4 gekochte Eier
- 200 g Erbsen TK
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 g Thunfisch (Dose) im eigenen Saft
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, putzen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln pellen und würfeln. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Die Erbsen kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.
2.
Alle Zutaten locker miteinander vermengen und auf vier Teller verteilen. Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Joghurt, Weißweinessig und 1-2 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.
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