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Low Carb fürs Büro
Thunfischsalat mit gehackten Eiern
5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Thunfischsalat mit gehackten Eiern - Low-Carb-Leckerbissen aus der kalten Küche
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit rund 20 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm gehört Thunfisch zu den Stars der Proteinlieferanten – für Fitness-Fans, aber auch in einer Diät, ist der Thunfischsalat die perfekte Wahl.
Ob in Öl oder im eigenen Saft - Thunfisch in Dosen ist sehr beliebt. Allerdings gehört Thunfisch zu den durch Überfischung vom Aussterben bedrohten Fischen. Man sollte ihn also eher selten und ganz bewusst genießen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 342 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 8 Kirschtomaten
- 195 g Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgewicht; Dose)
- 2 hart gekochte Eier
- 6 EL Weißweinessig
- 2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Rohrohrzucker
- 6 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelThunfisch im eigenen SaftOlivenölSenfRohrohrzuckerKopfsalatzurück zum Kochbuch
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Messer, 1 Sieb, 0 Arbeitsbretter
Zubereitungsschritte
1.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln.
2.
Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Eier pellen und würfeln.
3.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen. Dressing abschmecken. Thunfischsalat auf Tellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.
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Kommentare

blaich59
vom 07.11.2023.
Echt lecker habe Chinakohl genommen und eine halbe blaue Zwiebel. War echt super lecker, werde es auch noch mit Eisbergsalat machen und Lauchzwiebel. Danke für das tolle Rezept!! :) - Antworten
- Melden
Naneczko
vom 15.06.2021.
Bester Salat Ever!!!
Bei den 6 Löffel Weißweinessig war ich zunächst etwas skeptisch und fand beim Probieren das Salatdressing etwas sauer, aber in Kombination mit dem Salat hat das super gut harmoniert.
Fazit: Ganz toller Sommersalat! - Antworten
- Melden
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