Low Carb fürs Büro

Thunfischsalat mit gehackten Eiern

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Thunfischsalat mit gehackten Eiern

Thunfischsalat mit gehackten Eiern - Low-Carb-Leckerbissen aus der kalten Küche

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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit rund 20 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm gehört Thunfisch zu den Stars der Proteinlieferanten – für Fitness-Fans, aber auch in einer Diät, ist der Thunfischsalat die perfekte Wahl.

Ob in Öl oder im eigenen Saft - Thunfisch in Dosen ist sehr beliebt. Allerdings gehört Thunfisch zu den durch Überfischung vom Aussterben bedrohten Fischen. Man sollte ihn also eher selten und ganz bewusst genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium342 mg(9 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin125 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1 Bund
8
195 g
Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgewicht; Dose)
2
hart gekochte Eier
6 EL
2 TL
1 Prise
6 EL
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Sieb, 0 Arbeitsbretter

Zubereitungsschritte

1.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln.
2.

Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Eier pellen und würfeln.

3.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen. Dressing abschmecken. Thunfischsalat auf Tellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.