Low Carb fürs Büro

Thunfischsalat mit gehackten Eiern

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Thunfischsalat mit gehackten Eiern

Thunfischsalat mit gehackten Eiern - Low-Carb-Leckerbissen aus der kalten Küche

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit rund 20 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm gehört Thunfisch zu den Stars der Proteinlieferanten – für Fitness-Fans, aber auch in einer Diät, ist der Thunfischsalat die perfekte Wahl.

Ob in Öl oder im eigenen Saft - Thunfisch in Dosen ist sehr beliebt. Allerdings gehört Thunfisch zu den durch Überfischung vom Aussterben bedrohten Fischen. Man sollte ihn also eher selten und ganz bewusst genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium342 mg(9 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopfsalat
1 Bund Frühlingszwiebeln
8 Kirschtomaten
195 g Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgewicht; Dose)
2 hart gekochte Eier
6 EL Weißweinessig
2 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Rohrohrzucker
6 EL Olivenöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Sieb, 0 Arbeitsbretter

Zubereitungsschritte

1.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln.
2.

Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Eier pellen und würfeln.

3.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen. Dressing abschmecken. Thunfischsalat auf Tellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.

Bild des Benutzers blaich59
Echt lecker habe Chinakohl genommen und eine halbe blaue Zwiebel. War echt super lecker, werde es auch noch mit Eisbergsalat machen und Lauchzwiebel. Danke für das tolle Rezept!! :)
 
Bester Salat Ever!!! Bei den 6 Löffel Weißweinessig war ich zunächst etwas skeptisch und fand beim Probieren das Salatdressing etwas sauer, aber in Kombination mit dem Salat hat das super gut harmoniert. Fazit: Ganz toller Sommersalat!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite