Thunfischtatar
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 538 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Thunfisch
- 1 Avocado
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Maiskeimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- weißer Pfeffer
- Friséesalat
- Rucolablatt zum Garnieren
- 4 Cornichons
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tunfisch in feine Würfel schneiden, mit 2-3 EL Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer vermengen und zugedeckt kalt stellen.
2.
Friseesalat waschen, trocken schleudern und auf Teller verteilen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocado schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Sofort mit 2 EL Zitronensaft vermischen, salzen und leicht mit weißem Pfeffer bestreuen. Mithilfe eines Metallrings jeweils ein Viertel der Avocadowürfel auf Tellern in Form eines kreisrunden Sockels anrichten. Darauf das Thunfischtatar platzieren, mit Cornichons belegen und mit einem Blättchen Rucola garnieren.
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