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Thymian-Champignons
4
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 215 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 40 μg | (89 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.007 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Thymian
- 1 kg Champignons frisch, braun
- 4 EL Cognac
- 150 ml Balsamessig
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben bzw. abpinseln, gegebenenfalls schälen.
2.
Das Öl in einer Pfanne gemeinsam mit der Hälfte des Thymian langsam erwärmen, den Thymian nicht braten. Den Balsamico und Cognac zugeben und alles zum Kochen bringen, auf ca. 2/3 einreduzieren lassen.
3.
Den Balsamicosud durch ein Sieb zu den Pilzen in eine Schüssel gießen, alles gut miteinander vermengen und den restlichen Thymian zufügen.
4.
Die Pilze mindestens 15 Min. marinieren lassen, nochmals durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schälchen verteilen und mit Brot servieren.
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