Zucchini-Champignon-Gemüse mit Thymian-Marinade
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
182
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 182 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 33,3 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 596 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Champignons
- 400 g Zucchini
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Zweige Thymian
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl das Gemüse mit dem Knoblauch unter gelegentlichen Wenden 3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und mit dem Zitronensaft und restlichen Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.
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