Zucchini-Champignon-Gemüse mit Thymian-Marinade

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Zucchini-Champignon-Gemüse mit Thymian-Marinade
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K33,3 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium596 mg(15 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Champignons
400 g Zucchini
3 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Zweige Thymian
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonZucchiniOlivenölZitronensaftThymianSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl das Gemüse mit dem Knoblauch unter gelegentlichen Wenden 3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und mit dem Zitronensaft und restlichen Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.
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