Tintenfisch-Nudelsalat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 718 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 241 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g schwarze Bandnudeln aus dem italienischen Feinkostgeschäft
- 350 g Tintenfisch
- 100 g Mandelkerne
- 150 g Cocktailtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- Salz
- Zitronen (Saft)
- Olivenöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnTintenfischMandelkernSchnittlauchröllchenChilischoteSalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Tintenfisch auftauen, unter fließendem kalten Wasser waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den Tintenfisch bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote in einem Möser fein zerstoßen. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Nudeln mit Tintenfisch, Mandeln, Tomaten, Chili, 5 EL Olivenöl, Knoblauch und Schnittlauch mischen. Mit Salz und Zitronensaft würzen. In Schälchen anrichten und lauwarm servieren.
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