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Tiramisu
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
919
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien919 kcal(44 %)
Protein16 g(16 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium517 mg(13 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod189 μg(95 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren38,8 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin412 mg
Zucker gesamt47 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
80 g
400 g
200 ml
1 Päckchen
200 ml
40 ml
Mandellikör oder Rum
20
Kakaopulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeSchlagsahneKaffeeZuckerEiKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker über einem heißen Wasserbad weiß-cremig rühren (am besten mit dem Handrührgerät). Von der Hitze nehmen, kalt rühren und die Mascarpone nach und nach untermengen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
2.
Den Kaffee mit dem Weinbrand mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz darin eintauchen und den Boden einer flachen Form (ca. 18x25 cm) damit auslegen. Die Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen. Mit einer zweiten Lage getränkter Biskuits belegen und die restliche Creme darauf verstreichen.
3.
Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit reichlich Kakaopulver bestauben.