Tofu-Suppe

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Tofu-Suppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium214 mg(5 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
Zitronengras
2 TL Öl
600 ml Hühnerbrühe aus dem Glas
2 EL Fischsauce
2 EL Reiswein
Salz
150 g Tofu - naturell
1 Frühlingszwiebel
Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuIngwerÖlSchalotteZitronengrasSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte und Knoblauch pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras fein schneiden.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras darin andünsten. Brühe angießen und einige Minuten köcheln lassen.

3.

Brühe durchsieben und mit Fischsoße, Reiswein und Salz abschmecken. Tofu klein schneiden. Frühlingszwiebel putzen, abspülen und fein schneiden. Tofu und Frühlingszwiebel in die Brühe geben und erhitzen. Die Suppe mit Korianderblättchen anrichten.

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