Tofu-Suppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 15,3 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 214 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- Zitronengras
- 2 TL Öl
- 600 ml Hühnerbrühe aus dem Glas
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Reiswein
- Salz
- 150 g Tofu - naturell
- 1 Frühlingszwiebel
- Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte und Knoblauch pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras fein schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras darin andünsten. Brühe angießen und einige Minuten köcheln lassen.
3.
Brühe durchsieben und mit Fischsoße, Reiswein und Salz abschmecken. Tofu klein schneiden. Frühlingszwiebel putzen, abspülen und fein schneiden. Tofu und Frühlingszwiebel in die Brühe geben und erhitzen. Die Suppe mit Korianderblättchen anrichten.
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