Sichuan-Tofu
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
8 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 23,9 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 270 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 244 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tofu
- 1 EL Erdnussöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 Prise Salz
- ½ TL Chilipulver
- 200 ml Geflügelfond aus dem Glas
- 2 EL feingehackte Knoblauchzehen
- 2 TL Speisestärke
- 1 TL gemahlener Szechuan-Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Tofu in ca. 4 cm grosse Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen, Sojasauce und Salz zugeben und 1 Min. braten, dann das Chilipulver zugeben und weitere 30 Sekunden braten.
2.
Nun den Fond einrühren, den Tofu zugeben und 3 Min. köcheln lassen. Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren und mit dem Knoblauch zugeben, weitere 1 Min. kochen. Zum Servieren den Tofu mit je etwas Sauce anrichten und mit Sichuan-Pfeffer bestreuen.
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