Sichuan-Tofu

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Sichuan-Tofu
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
8 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein23 g(23 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K23,9 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium270 mg(7 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tofu
1 EL Erdnussöl
2 EL Sojasauce
1 Prise Salz
½ TL Chilipulver
200 ml Geflügelfond aus dem Glas
2 EL feingehackte Knoblauchzehen
2 TL Speisestärke
1 TL gemahlener Szechuan-Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSojasauceErdnussölSalzChilipulver

Zubereitungsschritte

1.

Tofu in ca. 4 cm grosse Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen, Sojasauce und Salz zugeben und 1 Min. braten, dann das Chilipulver zugeben und weitere 30 Sekunden braten.

2.

Nun den Fond einrühren, den Tofu zugeben und 3 Min. köcheln lassen. Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren und mit dem Knoblauch zugeben, weitere 1 Min. kochen. Zum Servieren den Tofu mit je etwas Sauce anrichten und mit Sichuan-Pfeffer bestreuen.

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