0

Tomaten-Mozzarella-Auflauf

Tomaten-Mozzarella-Auflauf
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Fleischtomaten
1 Bund Basilikum
400 g Mozzarella
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl für die Formen
2 geschälte Knoblauchzehen
200 ml Sahne
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in dünne Streifen schneiden. Den Mozzarella abtropfen und in genauso viele Scheiben, wie Tomatenscheiben schneiden. Die Tomaten und den Mozzarella in 4 kleine gefettete mit Knoblauch ausgestrichene Auflaufformen dachziegelartig schichten. Die Sahne mit Brühe mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Tomaten gießen. Gut mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum bestreuen und mit frischem Weißbrot servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

UV Zahnbürstenhalter, MECO 3 in 1 Zahnbürstenhalter Elektrisch Zahnpastaspender Automatisch Zahnbürsten Sterilisator Wandmontage mit Aufkleber für Baby Kinder Frauen Eltern Badezimmer
VON AMAZON
21,00 €
Läuft ab in:
Milchaufschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer Milchschäumer mit Funktionen für Heiße und kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
28,56 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
19,08 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages