Tomaten-Mozzarella-Auflauf

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Tomaten-Mozzarella-Auflauf
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium829 mg(21 %)
Calcium458 mg(46 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod155 μg(78 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren24,6 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Fleischtomaten
1 Bund Basilikum
400 g Mozzarella
2 EL Olivenöl für die Formen
2 geschälte Knoblauchzehen
200 ml Schlagsahne
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in dünne Streifen schneiden.

2.

Den Mozzarella abtropfen und in genauso viele Scheiben, wie Tomatenscheiben schneiden. Die Tomaten und den Mozzarella in 4 kleine gefettete mit Knoblauch ausgestrichene Auflaufformen dachziegelartig schichten. Die Sahne mit Brühe mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Tomaten gießen.

3.

Gut mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum bestreuen und mit frischem Weißbrot servieren.

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