Tomaten-Mozzarella-Kuchen

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Tomaten-Mozzarella-Kuchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1874
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.874 kcal(89 %)
Protein77 g(79 %)
Fett144 g(124 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D7,1 μg(36 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K57,9 μg(97 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure289 μg(96 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin68,6 μg(152 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.668 mg(42 %)
Calcium1.454 mg(145 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod424 μg(212 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren86,4 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin1.014 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g Kirschtomaten
250 g Mini-Mozzarellakugel
Butter für Form
175 ml Schlagsahne
200 ml Milch
3 Eier
3 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen. Die Form ausbuttern.
2.
Die Sahne mit der Milch, Eiern und Stärke verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahnemischung in die Form gießen. Die Tomaten und den Mozzarella darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten garen, bis die Sahnemischung vollständig gestockt ist.
3.
Am besten heiß, mit etwas Schnittlauch garniert, servieren. Dazu passt frisches Baguette.
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