Tomaten-Basilikum-Smoothie

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Tomaten-Basilikum-Smoothie
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
121
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium614 mg(15 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
2 EL
Basilikum fein geschnitten
2 EL
1 EL
300 g
kalter Kefir
Pfeffer aus der Mühle
2 Spritzer
4
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KefirTomatenmarkBasilikumTomateSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken.
2.
Tomaten und Basilikum mit Balsamico-Essig, Tomatenmark und Kefir pürieren.
3.
Alles mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen.
4.
In zwei hohe Gläser gießen. Tomaten waschen und jeweils 2 mit etwas Basilikum auf 1 Cocktailspieß stecken, auf die Gläser legen.