Tomaten-Basilikum-Smoothie

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Tomaten-Basilikum-Smoothie
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Tomaten
2 EL Basilikum fein geschnitten
2 EL Balsamessig
1 EL Tomatenmark
300 g kalter Kefir
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Spritzer Worcestersauce
4 Kirschtomaten
Basilikum
2 Cocktailspieße
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KefirBalsamessigTomatenmarkBasilikumTomateSalz

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken.
2.
Tomaten und Basilikum mit Balsamico-Essig, Tomatenmark und Kefir pürieren.
3.
Alles mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen.
4.
In zwei hohe Gläser gießen. Tomaten waschen und jeweils 2 mit etwas Basilikum auf 1 Cocktailspieß stecken, auf die Gläser legen.
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