Avocado-Smoothie mit Basilikum

Avocado-Smoothie mit Basilikum - Die Superfrucht macht den Smoothie schön cremig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Grüne Smoothie-Power: Avocado liefert nicht nur reichlich mehrfach ungesättigte Fettsäuren, sondern auch zellschützendes Vitamin E. Die ätherischen Öle wie Estragol, Eugenol und Thymol aus dem Basilikum sorgen für den intensiven Duft und Geschmack, aber auch für seine heilsame Wirkung bei diversen Beschwerden.
Der Schärfegrad von Chili hängt vom Gehalt an Capsaicin ab. Dabei sieht man den kleinen Schaftmachern ihre Schärfe gar nicht an. Im Zweifelsfall vorsichtig dosieren und bei Bedarf nachwürzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 135 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 575 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Kiwis
- 1 gelbschaliger Apfel
- 200 g Honigmelonenfruchtfleisch
- 1 Avocado
- 1 grüne Chilischote
- 20 g Basilikum (1 Handvoll)
- 20 g Rucola (0.25 Bund)
- 1 EL Sprossen (zum Rohverzehr geeignet)
Zubereitungsschritte
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und Viertel in Spalten schneiden. Melonenfleisch in Stücke schneiden. Avocado schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Basilikum und Rucola waschen und trocken schütteln. Sprossen in einem Sieb abbrausen.
Alle vorbereiteten Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Etwa 100 ml kaltes Wasser ergänzen und in 4 Gläser gefüllt servieren.
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