Erfrischender Vitamin-Kick

Avocado-Smoothie mit Basilikum

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Avocado-Smoothie mit Basilikum

Avocado-Smoothie mit Basilikum - Die Superfrucht macht den Smoothie schön cremig

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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
135
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Grüne Smoothie-Power: Avocado liefert nicht nur reichlich mehrfach ungesättigte Fettsäuren, sondern auch zellschützendes Vitamin E. Die ätherischen Öle wie Estragol, Eugenol und Thymol aus dem Basilikum sorgen für den intensiven Duft und Geschmack, aber auch für seine heilsame Wirkung bei diversen Beschwerden.

Der Schärfegrad von Chili hängt vom Gehalt an Capsaicin ab. Dabei sieht man den kleinen Schaftmachern ihre Schärfe gar nicht an. Im Zweifelsfall vorsichtig dosieren und bei Bedarf nachwürzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
gelbschaliger Apfel
200 g
1
1
20 g
Basilikum (1 Handvoll)
20 g
Rucola (0.25 Bund)
1 EL
Sprossen (zum Rohverzehr geeignet)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasilikumRucolaSprosseKiwiApfelAvocado
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und Viertel in Spalten schneiden. Melonenfleisch in Stücke schneiden. Avocado schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Basilikum und Rucola waschen und trocken schütteln. Sprossen in einem Sieb abbrausen.

2.

Alle vorbereiteten Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Etwa 100 ml kaltes Wasser ergänzen und in 4 Gläser gefüllt servieren.