Tomaten mit Füllung

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Tomaten mit Füllung
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium425 mg(11 %)
Calcium533 mg(53 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 große Tomaten
6 Scheiben Toastbrot
100 g geriebener Gratin-Käse
50 g geriebener Parmesan
1 Ei
50 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Rosmarin
Rosmarin für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotParmesanMilchRosmarinTomateEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten halbieren und aushöhlen. Die Toastbrotscheiben zerkrümeln, mit beiden Käsesorten vermengen. Die Milch mit Ei verquirlen und darüber gießen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und gut vermengen.

2.

Die Masse in die 12 Tomatenhälften füllen, diese in eine gebutterte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen. Auf vorgewärmte Teller angerichtet und mit Rosmarin garniert servieren.

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