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Zucchini mit Hackfleisch-Tomaten-Füllung
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 786 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herausschaben und fein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Den Thymian waschen, trockenschütteln und 4 Zweige für die Deko beiseite legen. Von den restlichen Kräuterzweigen die Blätter abstreifen. Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Die Kerne mit dem Schnaidestab fein pürieren. Das Tomatenfruchtfleisch klein würfeln.
2.
Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und das geschnittene Zucchinifruchtfleisch darin bei kleiner bis mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten und wieder aus der Pfanne nehmen. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei großer Hitze unter Rühren krümelig braten, den gedünsteten Zwiebel-Mix und die Thymianblättchen zufügen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die pürierten Tomatenkerne dazugeben, kürz köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Die Zucchinihälften mit der Hackmasse füllen. Die Tomatenwürfel darüberstreuen, salzen, pfeffern. Die gefüllten Zucchini auf ein mit Backpapier abgedecktes Backblech setzen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Mit den restlichen Thymianzweigen garnieren und servieren.
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Kommentare
Katrin Hintze
vom 18.08.2024.
Sehr leckeres Gericht. Wir haben es noch mit Käse überbacken. - Antworten
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