0
Drucken
0

Tomaten mit Reis-Hackfleisch-Füllung

Tomaten mit Reis-Hackfleisch-Füllung

Tomaten mit Reis-Hackfleisch-Füllung - Lecker und praktisch: Fleisch, Stärke- und Gemüsebeilage in einem!

336
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Fleischtomaten (à 200 g)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
½ Bund Thymian (10 g)
1 EL Butter (15 g)
1 Lorbeerblatt
100 g Langkornreis
150 g Rinderhackfleisch
200 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 Stück Gruyère-Käse (50 g)
1 EL saure Sahne (20 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Stiele Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen, trocken tupfen, jeweils oben einen Deckel abschneiden und beiseitelegen. Tomaten vorsichtig aushöhlen, das Fruchtfleisch hacken. In eine Schüssel füllen und beiseitestellen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Für die Füllung Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

3

Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Thymian und Lorbeer darin bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten glasig dünsten.

4

Reis zugeben, 1 Minute mitdünsten und Hackfleisch zugeben. Bei mittlerer Hitze in 3 Minuten krümelig braten, dann Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen, Hitze reduzieren und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.

5

Inzwischen Käse reiben. Saure Sahne, die Hälfte des Tomatenfruchtfleischs und Käse unter die Reis-Hackfleisch-Mischung rühren.

6

Tomaten mit der Reis-Hackfleisch-Mischung füllen und Deckel auflegen. Eine Auflaufform mit 1 TL Öl ausstreichen und Tomaten hineinsetzen. Restliches Fruchtfleisch um die Tomaten herum verteilen, salzen und pfeffern. Tomaten mit restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

7

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Tomaten damit bestreuen.

Top-Deals des Tages

RAYHER Quetschzange für Schmuck, 13 cm
VON AMAZON
8,12 €
Läuft ab in:
Swirl 35 l Zugband Müllbeutel, 15 Stück
VON AMAZON
1,43 €
Läuft ab in:
Silit Fleischtopf mit Deckel 20 cm Style Edelstahl rostfrei 18/10 poliert induktionsgeeignet spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages