Tomaten mit Quarkfüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 mittelgroße Tomaten
- 8 EL Frischkäse
- 4 EL Magerquark
- 1 Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 6 schwarze Oliven ohne Stein
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, einen flachen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit der Öffnung nach unten auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Frischkäse mit Quark, Sahne und Zitronensaft verrühren. Schalotte schälen und fein würfeln. Olivenfleisch fein würfeln. Beides unter die Käsemasse mischen. Knoblauch schälen, dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
Den Olivenkäse in die Tomaten füllen und Basilikum und Oliven garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen