Tomaten-Pestokuchen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3959
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.959 kcal | (189 %) | mehr | |
Protein | 111 g | (113 %) | mehr | |
Fett | 249 g | (215 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 320 g | (213 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,8 g | (73 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 8,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin E | 35,5 mg | (296 %) | ||
Vitamin K | 153,7 μg | (256 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 30,9 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 480 μg | (160 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,2 mg | (137 %) | ||
Biotin | 106,2 μg | (236 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 2.905 mg | (73 %) | mehr | |
Calcium | 1.452 mg | (145 %) | mehr | |
Magnesium | 253 mg | (84 %) | mehr | |
Eisen | 14,1 mg | (94 %) | mehr | |
Jod | 129 μg | (65 %) | mehr | |
Zink | 13,4 mg | (168 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 59,1 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 1.190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Fleischtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Basilikum-Pesto aus dem Glas
- 5 Eier
- 125 ml Olivenöl
- 1 TL Salz
- 50 g Parmesan gerieben
- 1 Döschen Safranpulver 0,1 g
- 400 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Eier mit Öl, 1 TL Salz und Safran verquirlen. Mehl mit Backpulver und Parmesan vermengen und nach und nach unter die Eiermasse rühren.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
1/3 vom Teig in die gefettete Form füllen und glatt streichen.
4.
Längs zur Hälfte mit Tomatenscheiben belegen, diese leicht salzen und pfeffern; auf die andere Hälfte ca. die Hälfte vom Pesto mit einem Löffel auftragen. Wieder 1/3 Teig aufgeben, glatt streichen, Tomaten und restlichen Pesto aufgeben und den restlichen Teig auffüllen.
5.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) 20 Min. backen. Die Hitze dann auf 180 herunterschalten und den Kuchen in weiteren 50 Min. fertig backen.
6.
Den Kuchen in der Form 5 Min. abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und völlig auskühlen lassen.
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