Tomaten-Sellerie-Relish

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Tomaten-Sellerie-Relish
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium753 mg(19 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg Tomaten
150 g Staudensellerie
2 säuerliche Äpfel z. B. Boskop
1 Paprikaschote
1 Chilischote
125 g Zucker
80 ml Weinessig
1 EL Senfsamen
Salz
½ TL Zimtpulver
¼ TL Nelkenpulver

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob hacken. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen und vierteln, die Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen klein würfeln. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und sehr fein würfeln.
2.
Tomaten, Sellerie, Äpfel, Paprika und Chili in einen breiten Topf geben.
3.
Zucker, Weinessig, Senfkörner, 2 TL Salz, Zimt und Nelken untermischen. Aufkochen und bei schwacher Hitze in ca. i Std. dicklich einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
4.
(ca. 6 Monate haltbar)
 
Für ein Gurkenrelish fehlen hier irgendwie die Gurken?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Der Titel ist falsch. Es ist ein Tomaten-Sellerie-Relish. Danke für den Hinweis.
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