Tomaten-Tarte tatin
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1683
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.683 kcal | (80 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 132 g | (114 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 109 g | (73 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 65 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 180 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 1.452 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 59,3 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 213 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Olivenöl für die Form und den Teig
- 2 TL brauner Zucker
- 500 g Kirschtomaten gelb und rot
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 250 g Blätterteig Kühlregal
- Oregano zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Öl auspinseln und mit 1 TL Zucker bestreuen.
2.
Die Tomaten waschen, putzen und gut abtropfen lassen. In der Form verteilen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem übrigen Zucker, dem Zitronensaft und dem Öl verrühren und über die Tomaten träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ein wenig größer als die Form ausschneiden und auf die Tomaten legen. Den Teigrand zwischen Tomaten und Formrand nach unten drücken. Den Teig mit Öl bestreichen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und stürzen. Mit Oregano und grobem Salz bestreuen und noch warm servieren.
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