0

Tomatenbrot

Tomatenbrot
0
Drucken
15 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot (ca. 350 g)
1
unbeschichte Weißblechdose 800 ml Inhalt, kein weisser Lack in der Dose
1 Bögen
Für den Brotteig
200 g
Weizenmehl Type 550
1 Päckchen
½ TL
1 Prise
150 g
1 EL
getrocknete italienische Kräuter
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Dose mit Backpapier auskleiden. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem nicht allzufesten Teig verkneten. Eventuell noch etwas Tomatensaft oder Wasser zugeben. Den Teig in die Dose geben, mit Koriandersamen bestreuen und bis zum Dosenrand aufgehen lassen. Den Ofen auf 200° C vorheizen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.

Schritt 2/2

Wenn der Teig vor Ende der Backzeit schon goldbraun ist einen Bogen Alufolie locker darüber legen. Das Brot aus der Dose stürzen und weitere 15 Minuten backen, bis auch der untere Teil eine schöne Kruste hat. Das Brot auskühlen lassen und zum Verschenken oder Servieren zurück in die Dose stecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages