Tomatenbrot
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
806
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 806 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 161 g | (107 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 1.162 μg | (387 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 63,1 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.268 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 433 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Brotteig
- 200 g Weizenmehl Type 550
- 1 Päckchen Trockenhefe
- ½ TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 150 g Tomatensaft
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- 1 TL Koriandersamen zum Bestreuen
Zubereitung
Küchengeräte
1 unbeschichte Weißblechdose (800 ml Inhalt, kein weißer Lack in der Dose) oder 1 Kastenbackform, 1 Stück Backpapier
Zubereitungsschritte
1.
Die Dose mit Backpapier auskleiden. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem nicht allzufesten Teig verkneten. Eventuell noch etwas Tomatensaft oder Wasser zugeben. Den Teig in die Dose geben, mit Koriandersamen bestreuen und bis zum Dosenrand aufgehen lassen. Den Ofen auf 200° C vorheizen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.
2.
Wenn der Teig vor Ende der Backzeit schon goldbraun ist einen Bogen Alufolie locker darüber legen. Das Brot aus der Dose stürzen und weitere 15 Minuten backen, bis auch der untere Teil eine schöne Kruste hat. Das Brot auskühlen lassen und zum Verschenken oder Servieren zurück in die Dose stecken.
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