Tomatenbrot

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Tomatenbrot
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
726
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein21 g(21 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate152 g(101 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1
unbeschichte Weißblechdose 800 ml Inhalt, kein weisser Lack in der Dose
1 Stück
Für den Brotteig
200 g
Weizenmehl Type 550
1 Päckchen
½ TL
1 Prise
150 g
1 EL
getrocknete italienische Kräuter
1 TL
Koriandersamen zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlTomatensaftZuckerSalzKoriandersamen

Zubereitungsschritte

1.

Die Dose mit Backpapier auskleiden. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem nicht allzufesten Teig verkneten. Eventuell noch etwas Tomatensaft oder Wasser zugeben. Den Teig in die Dose geben, mit Koriandersamen bestreuen und bis zum Dosenrand aufgehen lassen. Den Ofen auf 200° C vorheizen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.

2.

Wenn der Teig vor Ende der Backzeit schon goldbraun ist einen Bogen Alufolie locker darüber legen. Das Brot aus der Dose stürzen und weitere 15 Minuten backen, bis auch der untere Teil eine schöne Kruste hat. Das Brot auskühlen lassen und zum Verschenken oder Servieren zurück in die Dose stecken.