Tomatenbrot

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Tomatenbrot
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
806
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien806 kcal(38 %)
Protein31 g(32 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate161 g(107 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure1.162 μg(387 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin63,1 μg(140 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.268 mg(32 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure433 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
1
Für den Brotteig
200 g Weizenmehl Type 550
1 Päckchen Trockenhefe
½ TL Salz
1 Prise Zucker
150 g Tomatensaft
1 EL getrocknete italienische Kräuter
1 TL Koriandersamen zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlTomatensaftSalzZuckerKoriandersamen
Zubereitung

Küchengeräte

1 unbeschichte Weißblechdose (800 ml Inhalt, kein weißer Lack in der Dose) oder 1 Kastenbackform, 1 Stück Backpapier

Zubereitungsschritte

1.

Die Dose mit Backpapier auskleiden. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem nicht allzufesten Teig verkneten. Eventuell noch etwas Tomatensaft oder Wasser zugeben. Den Teig in die Dose geben, mit Koriandersamen bestreuen und bis zum Dosenrand aufgehen lassen. Den Ofen auf 200° C vorheizen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.

2.

Wenn der Teig vor Ende der Backzeit schon goldbraun ist einen Bogen Alufolie locker darüber legen. Das Brot aus der Dose stürzen und weitere 15 Minuten backen, bis auch der untere Teil eine schöne Kruste hat. Das Brot auskühlen lassen und zum Verschenken oder Servieren zurück in die Dose stecken.

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