0

Tomatenchutney

Tomatenchutney
0
Drucken
30 min
Zubereitung
4 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
700 g
grüne Tomaten
1
1
unbehandelte Zitrone
1
grüne Peperoni
10 g
1 TL
1 TL
2
250 g
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Step 1 und 2
Schritt 2/10
Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel häuten halbieren und in feinste Streifen schneiden oder hobeln. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale abreiben. Die Enden der Zitrone abschneiden und die Frucht in dünnste Scheiben schneiden. Die Peperoni nach Belieben entkernen und in dünne Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/10
Step 3
Schritt 4/10
Die Tomaten, die Zwiebel, die Zitronenscheiben und Abrieb, die Peperoni und den Ingwer in einem großen Topf mischen. Den Koriander im Möser grob zerstoßen und mit den Senfkörner und den Lorbeerblättern untermischen. Den Zucker und das Salz dazu geben und gut vermengen.
Schritt 5/10
Step 4
Schritt 6/10
Das Chutney im geschlossenen Topf ca. 4 Stunden durchziehen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 7/10
Step 5
Schritt 8/10
Anschließend geöffnet aufkochen lassen und ca. 20 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Dabei des Öfteren umrühren.
Schritt 9/10
Step 6
Schritt 10/10
Das fertige Chutney randvoll in heiß ausgespülte Gläser einfüllen, verschließen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Das Chutney passt z. B. gut zu würzigem Hartkäse oder pikant gegrilltem Fleisch.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages