0

Tomatengratin

Tomatengratin
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
18
kleine Tomaten
250 g
gekochte Kartoffeln
2
350 g
½ TL
125 g
geriebener Gruyère-Käse
1 EL
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Tomaten einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten.
Schritt 2/6
Kartoffeln pellen, Zucchini waschen, beides in Scheiben schneiden und 2/3 davon in eine gefettete Auflaufform schichten.
Schritt 3/6
Sahne mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken, die Hälfte davon über die Scheiben gießen Tomaten darauf verteilen, restliche Zucchini- und Kartoffelscheiben dazwischen verteilen und mit Käse bestreuen.
Schritt 4/6
Restliche Sahne drüber verteilen.
Schritt 5/6
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. goldbraun backen.
Schritt 6/6
Zum Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Spiralschneider 5 Klingen Gemüsenudeln Spiralschneider Faltbare Gemüseschneider Julienne Schneider für Karotte/Gurken/Kartoffel
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 700ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages