Tomatengratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatengratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K43,5 μg(73 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium1.440 mg(36 %)
Calcium417 mg(42 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren22,5 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
18 kleine Tomaten
250 g gekochte Kartoffeln
2 Zucchini
350 g Schlagsahne
Salz
bunter Pfeffer
Muskat
½ TL Zucker
125 g geriebener Gruyère-Käse
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten.
2.
Kartoffeln pellen, Zucchini waschen, beides in Scheiben schneiden und 2/3 davon in eine gefettete Auflaufform schichten.
3.
Sahne mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken, die Hälfte davon über die Scheiben gießen Tomaten darauf verteilen, restliche Zucchini- und Kartoffelscheiben dazwischen verteilen und mit Käse bestreuen.
4.
Restliche Sahne drüber verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. goldbraun backen.
6.
Zum Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Cremige Polenta vegan Rezept
Seelenwärmer
5
(1)

20 Min.

20 Min.

291 kcal

77
Kabeljau mit Nusskruste auf Pastinakenpüree Rezept

35 Min.

35 Min.

671 kcal

88
Kürbis-Pasta mit Cranberrys und Käse-Dip Rezept

40 Min.

40 Min.

385 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite