Tomatengratin
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 43,5 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 1.440 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 417 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,5 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 18 kleine Tomaten
- 250 g gekochte Kartoffeln
- 2 Zucchini
- 350 g Schlagsahne
- Salz
- bunter Pfeffer
- Muskat
- ½ TL Zucker
- 125 g geriebener Gruyère-Käse
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten.
2.
Kartoffeln pellen, Zucchini waschen, beides in Scheiben schneiden und 2/3 davon in eine gefettete Auflaufform schichten.
3.
Sahne mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken, die Hälfte davon über die Scheiben gießen Tomaten darauf verteilen, restliche Zucchini- und Kartoffelscheiben dazwischen verteilen und mit Käse bestreuen.
4.
Restliche Sahne drüber verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. goldbraun backen.
6.
Zum Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
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