Tomatenlasagne

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Tomatenlasagne
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
668
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien668 kcal(32 %)
Protein30 g(31 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium724 mg(18 %)
Calcium604 mg(60 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod126 μg(63 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren21,4 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
350 g Lasagneplatten
Für die Tomatenfüllung
1 kg reife Fleischtomate
400 g Mozzarella
2 EL feingeschnittenes Basilikum
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Ricottafüllung
300 g Ricotta
100 g Schlagsahne
100 g geriebener Parmesan
2 Tomaten in Scheiben

Zubereitungsschritte

1.
Lasagneplatten nach Packungsangaben in reichlich Salzwasser kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken und nebeneinander auf einem Küchentuch ausbreiten.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten mit Mozzarella, Basilikum und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Ricotta mit Sahne und 60 g Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Abwechselnd Teigplatten, Tomatenfüllung und Ricottamasse in eine gefettete Auflaufform schichten. Zum Schluss etwas Ricottamasse auf die letzte Teigschicht geben, Tomatenscheiben auflegen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. überbacken.
 
Hallöle, bin ich jetzt blind oder fehlen da die Auberginen? :O( LG
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nein, nicht blind. Es ist eine Tomatenlasagne, keine Auberginenlasagne. Wir werden den Titel kurzfristig ändern.
 
Prima, ich dachte schon ich hätte was übersehen. ;O) LG
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