Tomatenlasagne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
668
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 668 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 15,3 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 724 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 604 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 126 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,4 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 350 g Lasagneplatten
- Für die Tomatenfüllung
- 1 kg reife Fleischtomate
- 400 g Mozzarella
- 2 EL feingeschnittenes Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Ricottafüllung
- 300 g Ricotta
- 100 g Schlagsahne
- 100 g geriebener Parmesan
- 2 Tomaten in Scheiben
Zubereitungsschritte
1.
Lasagneplatten nach Packungsangaben in reichlich Salzwasser kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken und nebeneinander auf einem Küchentuch ausbreiten.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten mit Mozzarella, Basilikum und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Ricotta mit Sahne und 60 g Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Abwechselnd Teigplatten, Tomatenfüllung und Ricottamasse in eine gefettete Auflaufform schichten. Zum Schluss etwas Ricottamasse auf die letzte Teigschicht geben, Tomatenscheiben auflegen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. überbacken.
Kommentare
semmelknöderl
vom 29.12.2016.
Hallöle,
bin ich jetzt blind oder fehlen da die Auberginen? :O(
LG - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 30.12.2016.
Nein, nicht blind. Es ist eine Tomatenlasagne, keine Auberginenlasagne. Wir werden den Titel kurzfristig ändern. - Antworten
- Melden
semmelknöderl
vom 30.12.2016.
Prima, ich dachte schon ich hätte was übersehen. ;O)
LG
- Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen