3

Tomatenlasagne

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tomatenlasagne
3
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
350 g
Für die Tomatenfüllung
1 kg
400 g
2 EL
feingeschnittenes Basilikum
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Ricottafüllung
300 g
100 g
100 g
geriebener Parmesan
2
Tomaten in Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Lasagneplatten nach Packungsangaben in reichlich Salzwasser kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken und nebeneinander auf einem Küchentuch ausbreiten.
Schritt 2/4
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten mit Mozzarella, Basilikum und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
Schritt 3/4
Ricotta mit Sahne und 60 g Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/4
Abwechselnd Teigplatten, Tomatenfüllung und Ricottamasse in eine gefettete Auflaufform schichten. Zum Schluss etwas Ricottamasse auf die letzte Teigschicht geben, Tomatenscheiben auflegen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. überbacken.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Prima, ich dachte schon ich hätte was übersehen. ;O) LG
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nein, nicht blind. Es ist eine Tomatenlasagne, keine Auberginenlasagne. Wir werden den Titel kurzfristig ändern.
 
Hallöle, bin ich jetzt blind oder fehlen da die Auberginen? :O( LG

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages