0

Tomatenreis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tomatenreis
0
Drucken
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
4
200 g
4 EL
1 EL
150 ml
trockener Weißwein
500 ml
Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
75 g
geriebener Parmesan
1
2 EL
frisch gehacktes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel mit dem Reis in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit Weißwein ablöschen. Die Tomaten zugeben und nach und nach die Brühe in 15-20 Minuten unter Rühren angießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto aber nicht zu weich ist. Eventuell die Menge der Brühe variieren.

Schritt 2/5

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 3/5

Zum Schluss von der Hitze nehmen, den Parmesan, das Eigelb und das Basilikum einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis in vier geölte, ofenfeste Portionsförmchen (à ca. 300 ml Inhalt) füllen, gut andrücken und im Ofen ca. 10 Minuten backen.

Schritt 4/5

Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und aus den Förmchen stürzen.

Schritt 5/5

Mit Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
14,40 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
13,11 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Iris Organizer Chest OCH-2021 Schubladen-/Tischschubladen-/Bürobox, Aufbewahrung für Schreibtisch, Kunststoff, schwarz/transparent, 35,5 x 26 x 29,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 41,90 €
37,62 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages