Tomatenreis

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Tomatenreis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium482 mg(12 %)
Calcium273 mg(27 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
4 Tomaten
200 g Risottoreis
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml trockener Weißwein
500 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
75 g geriebener Parmesan
1 Eigelb
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl für die Förmchen
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel mit dem Reis in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit Weißwein ablöschen. Die Tomaten zugeben und nach und nach die Brühe in 15-20 Minuten unter Rühren angießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto aber nicht zu weich ist. Eventuell die Menge der Brühe variieren.

2.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3.

Zum Schluss von der Hitze nehmen, den Parmesan, das Eigelb und das Basilikum einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis in vier geölte, ofenfeste Portionsförmchen (à ca. 300 ml Inhalt) füllen, gut andrücken und im Ofen ca. 10 Minuten backen.

4.

Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und aus den Förmchen stürzen.

5.

Mit Basilikum garniert servieren.

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