Tomatensauce

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Tomatensauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium733 mg(18 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
grobes Meersalz
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Handvoll frischer Oregano
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomatenmarkOlivenölOreganoMeersalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen.
3.
Step 2
4.
Die Tomaten mit einem kleinen Messer am Stielansatz kreuzförmig einschneiden.
5.
Step 3
6.
Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen. Die Tomaten etwa 1/2 Minute hineingeben, bis die Schale zu platzen beginnt. Dann mit einem Schöpflöffel wieder herausnehmen.
7.
Step 4
8.
Die Tomaten in einer Schale mit Eiswasser 2-3 Minuten abschrecken.
9.
Step 5
10.
Dann herausnehmen und die Haut mit einem Messer abziehen.
11.
Step 6
12.
Die Tomaten vierteln und den Stielansatz samt Kernen heraustrennen.
13.
Step 7
14.
Die Tomatenspalten klein würfeln
15.
Step 8
16.
Den Knoblauch häuten und mit etwas grobem Meersalz mithilfe einer Gabel fein zerdrücken.
17.
Step 9
18.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch kurz anschwitzen. Die Tomaten dazu geben und alles verrühren.
19.
Step 10
20.
Das Tomatenmark hinzufügen. Das Sugo unter gelegentlichem Rühren aufkochen und etwa 30 Minuten leise bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen. Nach Bedarf Wasser zufügen. Anschließend fein pürieren.
21.
Step 11 und 12
22.
Den Oregano abbrausen, trocken schütteln die Blätter grob hacken. Zur Sauce geben und diese mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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