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Tomatensauce

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Tomatensauce
149
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett11,05 g
gesättigte Fettsäuren1,47 g
Eiweiß / Protein2,64 g
Ballaststoffe3,36 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien149
1 Portion enthält
Brennwert149
Eiweiß/Protein/g2,64
Fett/g11,05
gesättigte Fettsäuren/g1,47
Kohlenhydrate/g12,73
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,36
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg230,46
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,7
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,06
Niacin/mg2,05
Vitamin B₆/mg0,24
Folsäure/μg38,5
Pantothensäure/mg0,24
Biotin/μg10,25
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg38,87
Kalium/mg699,63
Kalzium/mg50,59
Magnesium/mg31,23
Eisen/mg0,94
Zink/mg0,49

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
reife Tomaten
2
grobes Meersalz
3 EL
2 EL
1 Hand voll
frischer Oregano
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/22
Step 1
Schritt 2/22
Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Schritt 3/22
Step 2
Schritt 4/22
Die Tomaten mit einem kleinen Messer am Stielansatz kreuzförmig einschneiden.
Schritt 5/22
Step 3
Schritt 6/22
Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen. Die Tomaten etwa 1/2 Minute hineingeben, bis die Schale zu platzen beginnt. Dann mit einem Schöpflöffel wieder herausnehmen.
Schritt 7/22
Step 4
Schritt 8/22
Die Tomaten in einer Schale mit Eiswasser 2-3 Minuten abschrecken.
Schritt 9/22
Step 5
Schritt 10/22
Dann herausnehmen und die Haut mit einem Messer abziehen.
Schritt 11/22
Step 6
Schritt 12/22
Die Tomaten vierteln und den Stielansatz samt Kernen heraustrennen.
Schritt 13/22
Step 7
Schritt 14/22
Die Tomatenspalten klein würfeln
Schritt 15/22
Step 8
Schritt 16/22
Den Knoblauch häuten und mit etwas grobem Meersalz mithilfe einer Gabel fein zerdrücken.
Schritt 17/22
Step 9
Schritt 18/22
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch kurz anschwitzen. Die Tomaten dazu geben und alles verrühren.
Schritt 19/22
Step 10
Schritt 20/22
Das Tomatenmark hinzufügen. Das Sugo unter gelegentlichem Rühren aufkochen und etwa 30 Minuten leise bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen. Nach Bedarf Wasser zufügen. Anschließend fein pürieren.
Schritt 21/22
Step 11 und 12
Schritt 22/22
Den Oregano abbrausen, trocken schütteln die Blätter grob hacken. Zur Sauce geben und diese mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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