Tomatensauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
130
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 130 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 19,1 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 733 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg reife Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- grobes Meersalz
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Handvoll frischer Oregano
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen.
3.
Step 2
4.
Die Tomaten mit einem kleinen Messer am Stielansatz kreuzförmig einschneiden.
5.
Step 3
6.
Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen. Die Tomaten etwa 1/2 Minute hineingeben, bis die Schale zu platzen beginnt. Dann mit einem Schöpflöffel wieder herausnehmen.
7.
Step 4
8.
Die Tomaten in einer Schale mit Eiswasser 2-3 Minuten abschrecken.
9.
Step 5
10.
Dann herausnehmen und die Haut mit einem Messer abziehen.
11.
Step 6
12.
Die Tomaten vierteln und den Stielansatz samt Kernen heraustrennen.
13.
Step 7
14.
Die Tomatenspalten klein würfeln
15.
Step 8
16.
Den Knoblauch häuten und mit etwas grobem Meersalz mithilfe einer Gabel fein zerdrücken.
17.
Step 9
18.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch kurz anschwitzen. Die Tomaten dazu geben und alles verrühren.
19.
Step 10
20.
Das Tomatenmark hinzufügen. Das Sugo unter gelegentlichem Rühren aufkochen und etwa 30 Minuten leise bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen. Nach Bedarf Wasser zufügen. Anschließend fein pürieren.
21.
Step 11 und 12
22.
Den Oregano abbrausen, trocken schütteln die Blätter grob hacken. Zur Sauce geben und diese mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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