Tomatensauce für den Thermomix
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 163 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 24,6 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 636 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 Knoblauchzehen (geschält)
- 1 Zwiebel (in Viertel geschnitten)
- 2 grob zerkleinerte Zucchini
- 1 Handvoll Oregano
- 800 g geschnittene Tomaten
- 60 g Olivenöl
- 60 g Tomatenmark
- 3 EL Balsamessig
- 2 TL Rohrzucker
- 2 TL Salz
- 1 Msp. gemahlene Chili
- ½ TL gemahlener Kurkuma
- ½ TL gemahlener Ingwer
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Koriander
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch, Zwiebel, Zucchini und Oregano 30 Sekunden bei Stufe 8 mixen.
2.
Tomaten, Olivenöl, Tomatenmark, Balsamico, Rohrohrzucker, Salz, Chili, Kurkuma, Ingwer, Kreuzkümmel und Koriander dazu geben.
3.
Die Sauce nun 40 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 ohne den Innendeckel, aber mit dem Garkörbchen als Spritzschutz, köcheln lassen.
4.
Anschließend für 15 Sekunden auf Stufe 10 mixen. Dabei den Innendeckel nicht vergessen vorher aufzusetzen.
5.
Die Sauce nun sofort in Gläser abfüllen, verschließen, umdrehen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Im Kühlschrank kann die Sauce bis zu 6 Monate gelagert werden.
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