Tomatensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 große Dose geschälte Tomaten 850 g
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
½ l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter
½ TL Kräuter der Provence
Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateToastbrotTomatenmarkButterÖlZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten leicht ausdrücken und in kleine Stücke schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und anrösten. Die Tomatenstücke zugeben und andünsten. Die Brühe mit dem Tomatensaft angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen.

2.

In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen. Das Toastbrot in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel und Kräuter hineingeben, den Knoblauch dazupressen und die Brotwürfel goldgelb rösten. Leicht salzen und aus der Pfanne nehmen. Die Suppe mit dem Mixer pürieren und abschmecken. In vorgewärmte Teller verteilen und mit den Croûtons bestreut servieren. Nach Belieben mit Rosmarin garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.95
(20)

15 Min.

35 Min.

519 kcal

90
Quinoa-Taboulé mit Grünkohl Rezept
Clean Eating fürs Büro
5
(2)

30 Min.

30 Min.

448 kcal

100
Vollkorn-Tagliatelle mit Kürbissauce und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

640 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite