Tomatensuppe mit Nudeln

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Tomatensuppe mit Nudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium776 mg(19 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kirschtomaten
2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 EL Sojaöl
200 ml Reiswein
2 EL Sojasauce
1 TL Palmzucker
½ Limette Saft
300 g Soba-Nudeln
4 Frühlingszwiebeln nur das Weiß und Hellgrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und etwa die Hälfte grob zerdrücken. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen im heißen Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Mit dem Reiswein ablöschen, etwas Sojasauce, den Zucker, Limettensaft und alle Tomaten zugeben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden.
4.
Die Suppe abschmecken. Die Nudeln abgießen und auf Tellern anrichten. Die Suppe darüber geben und mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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