Tomatensuppe mit Nudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 776 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kirschtomaten
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sojaöl
- 200 ml Reiswein
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Palmzucker
- ½ Limette Saft
- 300 g Soba-Nudeln
- 4 Frühlingszwiebeln nur das Weiß und Hellgrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und etwa die Hälfte grob zerdrücken. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen im heißen Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Mit dem Reiswein ablöschen, etwas Sojasauce, den Zucker, Limettensaft und alle Tomaten zugeben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden.
4.
Die Suppe abschmecken. Die Nudeln abgießen und auf Tellern anrichten. Die Suppe darüber geben und mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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