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Tortellini mit Ricotta-Kräuterfüllung

Tortellini mit Ricotta-Kräuterfüllung
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1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Pesto
2 EL Pinienkerne
3 Hand voll Basilikum
2 Knoblauchzehen
80 g frischer geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen120 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für den Teig
300 g Mehl
3 Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
100 g Ricotta
3 Scheiben Parmaschinken
1 Eiweiß
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Step 1
Schritt 2/11
Für das Pesto die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Basilikumblätter zupfen, waschen, trocken tupfen und zusammen mit geschältem Knoblauch, den Pinienkernen, dem Parmesan und dem Olivenöl in einem Mixer pürieren bis eine cremige Paste entsteht. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/11
Die übrigen Zutaten herrichten.
Schritt 4/11
Step 2
Schritt 5/11
Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit dem Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6/11
Step 3
Schritt 7/11
Den Teig nochmals durchkneten. Mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (⌀ ca. 8 cm) Kreise ausstechen.
Schritt 8/11
Step 4 und 5
Schritt 9/11
Die Hälfte der Teigkreise mit je 1/2 TL Pesto versehen. Darauf ein kleinem kleinen Klecks Ricotta und ein kleines Stück Parmaschinken legen. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen.
Schritt 10/11
Step 6
Schritt 11/11

Auf jeden belegten Teigkreis einen zweiten Kreis setzen, die Ränder gut andrücken und nach oben zu einer Schlaufe formen und die Enden fest drücken. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ruhen lassen bis alle Tortellini geformt sind.

Zusätzlicher Tipp

Die fertigen Ravioli in kochendem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen und mit einer Schaumkelle herausnehmen. In einer Pfanne mit Butter, Salbei und etwas Salz schwenken.

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