Traubentorte

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Traubentorte
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
8864
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.864 kcal(422 %)
Protein173 g(177 %)
Fett608 g(524 %)
Kohlenhydrate595 g(397 %)
zugesetzter Zucker221 g(884 %)
Ballaststoffe72,7 g(242 %)
Vitamin A5,8 mg(725 %)
Vitamin D21,8 μg(109 %)
Vitamin E39 mg(325 %)
Vitamin K197,5 μg(329 %)
Vitamin B₁3,8 mg(380 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin43 mg(358 %)
Vitamin B₆3,3 mg(236 %)
Folsäure1.001 μg(334 %)
Pantothensäure19 mg(317 %)
Biotin196,5 μg(437 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium5.749 mg(144 %)
Calcium4.452 mg(445 %)
Magnesium1.100 mg(367 %)
Eisen53,4 mg(356 %)
Jod158 μg(79 %)
Zink29,7 mg(371 %)
gesättigte Fettsäuren291,9 g
Harnsäure729 mg
Cholesterin3.918 mg
Zucker gesamt358 g

Zutaten

für
1
Teig
300 g Butter
200 g Honig
9 Eigelbe
2 Eiweiß
100 g Honig
300 g Mehl
200 g gemahlener Mohn
½ Päckchen Backpulver
Für die Füllung
8 Blätter weiße Gelatine
½ l Weißwein
½ l Schlagsahne
750 g helle und dunkle Trauben
50 g geriebene Pistazien
30 g geriebener Mohn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubeWeißweinSchlagsahneButterHonigMohn

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Butter mit Honig und Eigelb cremig rühren. Eiweiß mit Honig sehr steif schlagen. Mehl, Mohn und Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse setzen, Eischnee drauf und alles vorsichtig unterheben.

2.

Den Teig in einen mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen und bei 170 Grad 60 Minuten backen. Herausnehmen und sehr gut auskühlen lassen.

3.

Für die Füllung die Gelatine mit 8 EL des Weins einweichen, danach bei schwacher Hitze auflösen, mit restlichem Wein verrühren und bis zum gelieren kalt stellen. Sahne steif schlagen und Gelee unterziehen.

4.

Torte zweimal durchschneiden. Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Einen Boden mit Sahne bestreichen, mit halbieren Trauben belegen, mit Creme überziehen und zweiten Boden darauf setzen. Wieder mit Creme bestreichen und Trauben belegen und dritten Boden darauf setzen.

5.

Mit restlicher Creme Torte überziehen und den Rand mit Trauben verzieren. Tupfen in die Mitte setzen, Traubenstücke darauf garnieren und mit Pistazien bestreuen. Rand mit Mohn bestreuen.

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