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Überbackene Kümmelkartoffeln

mit Radieschen-Ei-Salat
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Überbackene Kümmelkartoffeln
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
Für die Kartoffeln
1 kg
Kartoffeln vorwiegend festkochend
2 EL
2 EL
200 g
Petersilie zum Garnieren
Für den Salat
1
1 Bund
2
hartgekochte Eier (Größe M)
1
Kästchen Kresse
1 Bund
3 EL
1 Prise
5 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl bepinseln. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) etwa 45 Minuten backen.

2.

Für den Salat Kopfsalat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Radieschen abspülen, putzen und klein schneiden. Eier achteln. Kresse abschneiden. Schnittlauch abbrausen, trockenschleudern und in feine Röllchen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Die vorbereiteten Salatzutaten vorsichtig damit mischen. Salat anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.

3.

Backofengrill einschalten. Kartoffeln in flache, feuerfeste Portionsformen geben. Emmentaler in dünne Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Unter dem Grill schmelzen lassen. Mit Petersilie garniert servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert600 kcal(29 %)
Protein24,9 g(25 %)
Fett38,4 g(33 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
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