Überbackener Kabeljau

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Überbackener Kabeljau
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein40 g(41 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium808 mg(20 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod466 μg(233 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren19,5 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kabeljaufilet
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Dillspitzen fein gehackt
1 Zwiebel
3 EL Butter
200 g Schlagsahne
4 EL Semmelbrösel
3 EL Parmesan frisch gerieben
Butter für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in ca. 1 EL Butter glasig schwitzen, Sahne angießen und etwas einköcheln lassen, dann den Dill einrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
3.
Eine Auflaufform einfetten, Fischfilets hineinlegen und die Sahnesauce angießen. Semmelbrösel mit Parmesan mischen und die gleichmäßig über den Auflauf streuen. Restliche Butter in Flöckchen aufsetzen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20 Min. überbacken. Mit Reis und Gurkensalat servieren.
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