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Gefüllter Kabeljau
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
538
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 538 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 65,5 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 1.818 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 471 μg | (236 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Stück Kabeljaufilet à ca. 250 g (mit Haut)
- Saft einer Zitronen
- 4 Tomaten
- 300 g Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 Bund Petersilie
- 100 ml Weißwein
- 100 g Schlagsahne
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets der Länge nach einmal teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
6.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenringe darin glasig anschwitzen, Knoblauch und Tomatenwürfel dazugeben, Pfefferkörner und Wein zugeben und 3-4 Min. köcheln lassen, mit Salz abschmecken und die Petersilie untermengen.
7.
Die zwei unteren Fischfiletstücke auf eine Arbeitsplatte legen, etwas von der Schalotten-Tomaten-Maße aufgeben, die beiden übrigen Filetstücke mit der Hautseite nach oben auflegen und je mit Küchengarn zu Päckchen binden.
8.
Übrige Schalottenmasse in eine gefettete Auflaufform geben, Sahne unterrühren und die Fischpäcken aufsetzen. Die Form mit Alufolie verschließen und gefüllten Kabeljau im vorgeheizten Backofen (180°C Unter- und Oberhitze) ca. 25-30 Min. garen.
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