0
Drucken
0

Gefüllter Kabeljau

Gefüllter Kabeljau
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Stück Kabeljaufilet à ca. 250 g (mit Haut)
Saft einer Zitronen
4 Tomaten
300 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 Bund Petersilie
100 ml Weißwein
100 g Sahne
½ TL schwarze Pfefferkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Fischfilets der Länge nach einmal teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3
Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
4
Knoblauch schälen und fein hacken.
5
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
6
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenringe darin glasig anschwitzen, Knoblauch und Tomatenwürfel dazugeben, Pfefferkörner und Wein zugeben und 3-4 Min. köcheln lassen, mit Salz abschmecken und die Petersilie untermengen.
7
Die zwei unteren Fischfiletstücke auf eine Arbeitsplatte legen, etwas von der Schalotten-Tomaten-Maße aufgeben, die beiden übrigen Filetstücke mit der Hautseite nach oben auflegen und je mit Küchengarn zu Päckchen binden.
8
Übrige Schalottenmasse in eine gefettete Auflaufform geben, Sahne unterrühren und die Fischpäcken aufsetzen. Die Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen (180°C Unter- und Oberhitze) ca. 25-30 Min. garen.

Top-Deals des Tages

Villeroy & Boch 12-6403-1760 Daily Line Saucenlöffel, Edelstahl
VON AMAZON
12,90 €
Läuft ab in:
WMF De Luxe Salz und Pfeffermühle-Set 3-teilig, befüllt, Keramikmahlwerk, Edelstahl Cromargan, Glas, Gewürzmühle für Salz, Pfeffer, Chillischoten, getrocknete Kräuter, H 14 cm, Ø 6 cm, schwarz/weiß
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
52,99 €
Läuft ab in:
Nici 38171 Tasse "Allerliebste Oma" Porzellan
VON AMAZON
10,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages