Kabeljau-Tatar
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 213 kcal | (10 %) | mehr | |
| Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
| Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
| Vitamin K | 55,4 μg | (92 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
| Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
| Kalium | 618 mg | (15 %) | mehr | |
| Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
| Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 288 μg | (144 %) | mehr | |
| Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
| Harnsäure | 160 mg | |||
| Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 unbehandelte Zitronen
- 4 EL Traubenkernöl
- ½ TL scharfer Senf
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- weißer Pfeffer
- 500 g sehr frisches Kabeljaufilet
- 1 kleine Zucchini
- Paprikapulver edelsüß
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Eine Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale abreiben. Halbieren und 2 dünne Scheiben abschneiden, diese jeweils quer halbieren. Beide Zitronen auspressen und den Saft mit dem Traubenkernöl, dem Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und ca. 1 cm groß würfeln. Mit der Marinade vermengen und zur Seite stellen.
2.
Den Zucchini waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Daraus erste dünne Scheiben, dann feine Stifte (Julienne) schneiden.
3.
Das Kabeljau-Tatar auf kleine Schalen verteilen und je mit etwas Paprika bestauben. Die Zucchinijulienne aufsetzen und mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert servieren.
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