Vanillecreme
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 116 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Speisequark
- ½ Vanilleschote
- 2 EL Zucker
- 2 Blätter Gelatine
- 200 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben und in einer Rührschüssel mit dem Quark und dem Zucker verrühren.
2.
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Blätter leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen.
3.
Von der Quarkcreme erst 1 EL in die aufgelöste Gelatine rühren, dann noch 1 EL hineinrühren. Nun die Gelatinemasse langsam unter die restliche Quarkcreme rühren.
4.
Die Sahne steif schlagen und unter den Vanillequark heben. Je nach Rezept die Vanillecreme weiter verwenden oder sofort als Dessert in Schälchen mit z.B. frischen Früchten servieren.
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