Vanillepudding mit Früchten
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 472 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Preiselbeeren gewaschen und verlesen
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 125 ml Himbeersirup
- 250 ml Apfelsaft
- 2 Äpfel entkernt und in feine Spalten geschnitten
- 1 EL Speisestärke
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
Zubereitungsschritte
1.
Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Zimtstange dem Apfelsaft und dem Himbeersirup aufkochen lassen, Apfelspalten und Preiselbeeren hineingeben und ca. 8 Min. leicht köcheln lassen.
2.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, ins Preiselbeerkompott einrühren, aufkochen, dann abkühlen lassen.
3.
Vanillepudding nach Packungsangabe herstellen, in Förmchen füllen, abkühlen lassen und mit dem Cranberry-Apfel-Kompott servieren.
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