Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Vegane Spinatsuppe mit Bohnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vegane Spinatsuppe mit Bohnen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 13 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
120 g
getrocknete Azukibohne
2
1 Zweig
1
unbehandelte Limette Abrieb und Saft
1 Prise
brauner Zucker
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
10 g
1 EL
400 g
1 Hand voll
1 EL
400 ml
400 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und erneut mit Wasser bedeckt aufkochen lassen. Etwa 1 Stunde leise gar köcheln.
Schritt 2/5
Für die Marinade 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Rosmarin abbrausen, die Nadeln abstreifen, etwa die Hälfte zum Garnieren beiseitelegen und den Rest fein hacken. Mit dem Limettenabrieb, dem -saft, Zucker und Pistazienöl vermischen. Die Bohnen abgießen, die Marinade untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen, dann abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Für die Suppe die Schalotte, den übrigen Knoblauch und den Ingwer schälen und würfeln. Zusammen in einem Topf im heißen Pflanzenöl glasig anschwitzen. Den Spinat und das Thaibasilikum waschen, putzen, grob schneiden und mit in den Topf geben. Das Mehl untermengen, die Kokosmilch und die Brühe angießen, etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann fein pürieren und mit Salz und Szechuanpfeffer abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/5
Die Suppe auf Schälchen verteilen und die Bohnen darauf geben. Mit dem übrigen Rosmarin garnieren.
Schritt 5/5
Dazu nach Belieben Brot reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Knorr prandell 218453039 Füllwatte/Hochbauschwatte (250 Gramm) weiß
VON AMAZON
8,23 €
Läuft ab in:
WMF Perfect Schnellkochtopf 8,5l, Cromargan Edelstahl poliert, 2 Kochstufen Einhand-Kochstufenregler, induktionsgeeignet, spülmaschinengeeignet, Ø 22 cm
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
137,99 €
Läuft ab in:
CURVER 00769-B35-00 Becher Lunch & Go Größe L, Kunststoff, dunkellila/hell-lila
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
10,05 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages